а где-то реки

а где-то реки впадают в жемчужные облака
а облака нанизаны на рога коровьи
а у коров глаза выходят за берега
а берега с тобою одной крови
сорвешься с такого в глубокое небо нырнешь
к стихии живительной жадный
и ни возьмись откуда планета ёж
всходит стращая щетинясь  жалами
и падаешь падаешь а под тобой как колья
будто дорвавшиеся до сути своей бодаться
рогатые черепа  коровьи
все меньше уничтожительнее дистанция
когда-то кем-то на счет три обещано чудо
зажмуришься и считаешь офонарев парсеки
и вот ты вода новорожденная кровь жемчужная      
а где-то реки

2020


Рецензии