Поэтические Экзерсисы 78

         ... То ненависть пытается любить
         Или любовь хотела б ненавидеть?..
         Минувшее я жажду возвратить,
         Но, возвратив, боюсь его обидеть,
         Боюсь его возвратом оскорбить.
         Святыни нет для сердца святотатца,
         Как доброты у смерти... Заклеймён
         Я совестью, и мне ли зла бояться,
         Поправшему любви своей закон!
                Игорь Северянин

В своей любви! Я звёздным светом грезил.
Тот свет всегда мерцал в глазах моих. Не
Важно? Грусть в Душе была, иль был я весел.
Я видел тот же свет - В глазах твоих!?
    Для нас двоих... Для нас двоих...

То счастье жизни в радужных полосках алых,
От слёз сердечных, видел я не раз, в тех
Чувствах, поздних и почему-то, запоздалых?!
То в шёпоте, то в крике, двух-трёх фраз.

Дилемма жизни в том! Что даже зло старается
Любить. Или добро мечтает ненавидеть. Своим
Святым туманно-призрачным желаньем, с греховным
Покаяньем. Чтобы вернуть - Уже ушедшую любовь!?
Когда остыли ваши чувства... И похолодела кровь.


Рецензии