Безразличие

Каждый в диспуте слушает только себя
Не вникая в предмет разговора
Своей жизнью живёт, никого не любя
Спрятав совесть, за рамку забора.

Горько плачет о ком то, жалея себя
А за маской печать приговора
Тяжко стонет фальшиво и мерзко скорбя
Не боясь ни суда, ни позора

Чашу счастья хмельного чуть чуть пригуби
От картинок родного фольклора
Пятернёй по макушке слегка поскреби
Защитись от вселенского вздора.


Рецензии