Телогреечка

         ***
Холод, сыро, день короче,
Хмур пейзаж в оконной раме.
Вопреки осенней драме,
Веселиться сердце хочет.

Душегреечку и боты
Я надену для защиты:
От печали и обиды,
От усталости, заботы.

Позабытая одежда!
Ох, спаси ты души наши!
Нет тебя на свете краше -
На тебя одна надежда.

Где дублёнка не поможет,
За тулупами победа.
Наши бабушки и деды
Толк в одежде знали тоже.

Валенки, а в дождь галоши,
И платок в мороз пуховый.
Современник бестолковый,
Это и тебе поможет

Справиться с любым ненастьем:
И с душевным и с погодным.
Оставайся благородным,
Но носи тулуп!... на счастье!


Рецензии