Его песни, как добрые вести

На Смоленщине всё так неброско,
Но природной красы – через край.
И всё это воспел Исаковский,
Те стихи своим сердцем познай.
В каждой строчке родимое что-то,
Нам Катюша давно как сестра.
Ничего, что устали с работы,
Будем с песней бродить до утра.
Мы забыли, что радость большая
Любоваться зарёй над Десной.
Здравствуй, Ельня, сторонка родная,
Мы навеки сроднились с тобой.
Здесь любовь поселилась навеки,
Здесь о женщине славу поют.
Сколько есть красоты в человеке,
В той, что нашей «Катюшей» зовут.
Его песни, как добрые вести,
Пусть простые они и не броски.
Так давайте споёмте все вместе,
Ну а  с нами споёт Исаковский!

Михаил Козлов.


Рецензии