Жизнь - как вечный понедельник...

Жизнь - как вечный понедельник
И сегодня и вчера.
Вроде сам и не бездельник,
Только лень берет с утра.

За окошком дождь и слякоть,
И седой осенний мрак.
Впору с осенью заплакать,
Да не плачется никак.

К югу птицы улетели
На чужих деревьях петь.
Улетели от метелей,
Только мне не улететь.

Буду грустно, словно кошка,
У остывшего стола
От тоски глядеть в окошко
И с надеждой ждать тепла…

15.11.20


Рецензии