Зима

Ты можешь хоть немного подождать?
Куда ты мчишь, как искушенный ветер?
Зачем поторопилась ты опять
В снег превратить осенний вечер?

Зачем метель с собою привела?
Зима, о, как мы по тебе скучали!
Но поклянись, что больше никогда
Глаза твои не скроются в печали.

Клянись снежинками и хрупким льдом,
Сугробами, морозом, даже вьюгой.
Клянись, зима, что никогда наш дом
Не тронешь, обжигая мерзлой скукой.


Рецензии