Зима

Жила красавица – Зима
В холодном замке полу снежном,
Платок из серебра плела,
Рукою белой очень нежно.

Глаза сверкали, как алмаз,
А жемчуг в волосах таился,
И средь обилья ярких страз,
Морозный холод в ней светился…

Была, конечно, непреступна,
Чуть  в одиночестве томясь,
И в слабости сиюминутной,
Грустила, в зеркало смотрясь.

Потом накинув шаль на плечи,
Спускалась  медленно с небес,
Смотрела, как в декабрьский вечер,
Ложился снег на голый лес…


Рецензии
Очень красивые образы-сравнения! Стихотворение, похожее на зимнюю сказку.

Инна Хахонина   18.11.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! Приятной и тёплой зимы!

Наталья Терехова-Максюта   18.11.2020 16:55   Заявить о нарушении