Туман окутал горизонт...

Туман окутал горизонт
И вся природа словно в спячке.
Лишь одинокий виден зонт
И еле слышен лай собачки.

Такая тишь стоит вокруг,
Хотя и день на середине,
Что через миг как будто вдруг
Глас одинокого в пустыне

Раздастся, руша мирный сон
Всего осеннего квартала.
О, не включайте «Вальс-Бостон»,
Его тут только не звучало!

Не будем штампом разбавлять
Меланхоличного настроя,
Когда потребность помолчать
К нам в ноябре сама собою

Приходит полдничной порой
И вечер с нами коротает
Глубинной сущностью второй,
Которой людям не хватает...


Рецензии