Не ищи меня...

Не ищи  здесь меня , не ищи…
Я ушёл на прогулку в дожди,
Чтобы в них окунуться  в туман
                и во мрак непогоды.
Мне тесны стены тёплых квартир.
Погружаюсь в неведомый мир
И пытаюсь найти для себя
                в нём открытые входы…

Стылый холод вокруг и в душе.
На последнем стою рубеже…
Я дошёл до конечной межи
                за чертой невозврата…
А за ней удивительный сад.
Может быть, это рай.. Или ад…
И висит на воротах
                забытая кем-то лампада…

Не люблю я мещанский покой.
Непривычен уют. Я другой…
Спотыкаюсь и падаю в ров
                совершённых ошибок
Взбив сметану в судьбе-молоке,
На плоту вплавь по жизни-реке…
Но  кураж-домино  не пускает
                и делает "рыбу"…

Мокрый сумрак на город упал.
Я ныряю в нём, словно нарвал.
Растворяюсь во мраке аллей,
                в бесприютности улиц…
Мне приятна ноябрьская хмарь.
Грусть, ты сердце, прошу, не порань,
Посылая одну за другой
                беспощадные пули…

Но напрасно: летят в рикошет…
Листопадом заносится след…
Уходящая осень хохочет
                в предзимнем загуле.
Но останется в памяти дождь,
В спину дующий злобный норд-ост
И печальные ноты в незримой
                тоске-партитуре…


Рецензии
Прекрасное творение, Яков!
Не устаю восхищаться Вашим отточенным мудрым творчеством!
Переживаю вместе с вами, ищу выход или протестую , а это значит ,
Что Вы умеете вызывать эмоции! Респект!
Отличный текст для песни!

Вероника Луговая-Иванова   30.01.2024 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете и находите интерес в моих текстах, Вероника.
С утренними тёплыми приветами!

Яков Баст   30.01.2024 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.