Апостол Гоги

Апостол Гоги, в печати боли
Принимал чужую, первый, боль
Чтоб Человеки могли, и разделяли
Любую боль между собой
Он в черной рясе с капюшоном
С крюком из дерева спадающего вниз
Делил Луну на равные скрижали
И Вера и Надежда приклонялась Ему ниц

Апостол шел с лицом печали
И горсти пеплов...  камнепадом... под ногами
Путь его долгий сокращали...

...Он несёт чужие скрижали
Неосуществшихся  желаний
Убогих Богу подражаний...
Несёт из тьмы на свет

Он сам свою обрёл Победу
Над тьмой своей на миллиарды лет
Больше не будет наказаний
За жертвы все, без нареканий
Я дарю ему свой завет


Рецензии