Прогулка с малышкой - 3

        Дятел.

Тук да тук, тук да тук,
Долбит дятел старый сук,
Ищет в дырочке обед -
В древесине короед.
Носит дятел красный чепчик,
Он, как доктор, ёлку лечит.
Без личинок-червячков
Будет лес сто лет здоров.

       Синички.

К нам во двор слетелись птички,
Желтогрудые синички.
Наступили холода,
Спряталась под снег еда.
Птичкам корма мало,
Угостим их салом.
Наберутся птички силы,
Скажут нам: "Фьюить - спасибо!"

       Мальки.

В мелкой заводи реки
Шустро плавают мальки
Различимые едва.
Год пройдёт, а может два
Вырастут рыбёшки
С детскую ладошку.

       Муравьи.

Видишь, маленькие крошки
Суетятся на дорожке?
Вероятно, где-то здесь
Муравьиный домик есть.
Из сучков и листьев куча,
Рассмотри её получше.
Не ступай на домик ножкой,
Пусть живут мурашки-крошки.

         Белки.

Утром мы пойдём в поход
В ближний лес за огород.
Там встречалась день назад
Стайка рыженьких бельчат.
Для зверей подарков
Нам совсем не жалко.
Пусть грызут орехи -
Будет нам потеха.

          Муха.

Залетели мухи в дом,
Мы за стол их не зовём,
Не предложим чаю,
Мух не привечаем.
"Вы не мыли лапки,
С вами нет порядка"
Стол наш не топчите,
Лучше прочь летите.


Рецензии
Мне понравилось! Творческого вдохновения, Наталья!

Лара Фролова   24.10.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Ната Ивахненко   24.10.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.