Журавли. песня

Журавли – птицы сильные, вольные
Символ лет, опаленных войной,
То солдаты, за мир жизнь отдавшие,
Что уже не  вернутся домой.

Этот стройный  печальный  крылатый клин,
В памяти  оживит строй иной:
По брусчатке чеканящий  гулкий шаг,
Из штыков и шинелей тот строй.

Уходящий на фронт, на смертельный   бой,
Чтобы Родину-мать защищать,
От фашистской чумы мир избавить.
Право, жить на земле,  отстоять.

Я смотрю в эту даль поднебесную,
Клин помашет  приветливо мне:
 -Чтобы мир сохранить для потомков нам,
 Не забудьте о страшной войне!

Нам нельзя позабыть ужас горьких лет,
Осквернить забытьем той войны,
Чтоб коричневый вирус, зло сеющий,
Вновь не мог затуманить умы.


Рецензии