Ухо в три октавы. С улыбкой к Бунину

Алексеич Ваня - ухо в три октавы.

Алексеич Ваня - ухо в три октавы.
Слышит тонко-звонко
        он любую речь.
Гений он??? Беречь!
                И ушаты Славы.
Мы же просто-Фили,
лезем спать на печь.

Может нам приснится
тонкое мгновенье.
пролетит Жар-Птица-
Пушкина томленье.

Или Гусь прискачет
из холодных стран.
-Холодно на дачах.
Come in в наш Вигвам.

Хочется, конечно,
сытного тепла.
Чтобы не бес-печно.
Вкусно и сполна.

Однова бывает.
(Чаще, правда, людно.)
Стульев? Не хватает.
Зато многоблюдно.

Зато многозвучно.
Барды струны треплют.
И почти научно
поют детский лепет.


Рецензии