И с виду недалек он...

И с виду недалек он,
В поведении не гож,
Но почему, о, почему же так хорош!

Несобранный, небрежный,
Глуповатый взор,
Но без него лишь кислородный мор.

И грубоват порою,
Местами хам почти,
Вот только все сверкает в нем к шести.

Во многом он не развит,
А в чем - то просто глуп,
Но это зернышко найдется из всех круп.

Такой взъерошенный,
Нелепый иногда,
Вот только видеть бы его всегда.

Не продавец, не жулик, не тапер,
Здесь все отчаянно надеются, актер.

Ну что ж, резвись актер,
Не на кого ты  не похож.
Вот почему ты так, так бережно хорош.

Несобранность твоя, 
Наива гладь - простор,
Забыл про вдох - вот кислородный мор.

И грубость твоя, не зовет укор,
И ей прекрасен ты - спокойных суток вор.

Неразвитость манит,
А глупость завораживает,
Да, это зернышко обеззараживает!

Не даст скучать, дряхлеть,
Прогонит хлам - тоску,
Подарит кровлю влажному песку.

Взъерошенный, нелепый, ты прекрасен! 
Ты светлая надежда средних басен!

Не продавец, не жулик, не тапер,
Как все отчаянно надеются, актер!

Что ж, счастлив будь, не расплескай ту новь,
Что дарит счастье, провоцируя любовь!



                27.11.11.


Рецензии