Кощей и Василиса

Превратил в лягушку, чтобы доказать,
Что из смертных разве можно выбирать?
Даже если лучший испечешь пирог,
Видят только шкурку...Я бы смог
Распознать в болоте, подождать рассвет.
Почему же снова говоришь мне :"Нет"?
Почему в темнице вынужден держать?
Почему ты хочешь от меня сбежать?
Кто ещё оценит? Кто ещё поймёт,
Что под этой кожей дышит и живёт?
Мальчик догадался и пустился в путь?
Что же, пусть поищет. Я готов рискнуть.
Может, он сумеет так тебя любить,
Чтобы смерть навеки в сердце победить?
Ты его обнимешь, и родится Бог...
Светлый, ясный, чистый...Я не смог.


Рецензии