Слеза скатилась восковая

 Слеза скатилась восковая,
И разгорается свеча.
В углу, где Дева пресвятая,
Вздыхает ветер сгоряча.

 И нежит лоб мой. Что ж, поддержка
Сейчас мне понужней молитв.
Хоть и звучит немного дерзко,
Но бог, он умный, он простит.

 И с ветром заодно к тому же.
Трисвятье затянул дьячок,
И клянчит денежек на ужин
Поддатый дворник дурачок.

 Возьми полсотни, купишь пива
Иль водки шкалик. Не крестись!
Умей обманывать красиво.
Вон, у причастников учись!

 Чисты, горды собой. Крылами
Вот-вот и обрастут. А ты?
Стоишь тут пьяный… Хоть местами
Один в один твои черты

 На лике Божьем проступают.
И ветер пакли теребит
Седых волос… Да знаю, знаю,
Кто здесь за дворника стоит!


Рецензии