Нытик

Скажите, какого цвета
Глаза у осенней злости?
А раньше, в стране Советов
Мы знали. А, впрочем, бросьте!

Но звёздам на удалёнке
Неловко и неудобно,
Мы пьем, в основном, палёнку,
С горбушкой от булки сдобной.

Ваш план остаётся в силе?
Ко мне подходить опасно!
Ведь небо экраном синим
Взрывается ежечасно.

А кто-то меняет чипы,
И смотрит на небо гневно.
Вы знаете, эти типы
Встречаются ежедневно.

Пытаются ночь заныкать
Прагматики - душегубы,
И кто я? Обычный нытик,
Влюблённый в глаза и губы.


Рецензии