Чьим умом?

У властей, по планам судя,
Нет сомнений в том,
Что живут и будут люди
Жить лишь их умом.

Есть терпение мириться
С нищенской сумой –
Знать, народу и не снится
Жизни-то иной.

Да разумный ли решил, что
Все мы – дураки,
Что, как прежде, лыком шиты
Наши мужики?

Пусть суды теперь не судят
За грабеж жулье –
То не факт, что честным людям
Не вернуть свое.

Ведь УК* доныне, к слову,
Утверждает, что
Присвоение чужого,
Это – воровство.

А богач, возьми любого,
Именно за счет
Присвоения чужого
Меды жизни пьет.

Так что нам определенно
Незачем гадать
Чем, гребущим миллионы,
Должное воздать.

Бог даст, щелкнем это барство
В профиль и анфас.
Воровское государство –
Счастье не про нас.
               

 УК – уголовный кодекс.


Рецензии
Ясная гражданская позиция!
Удачи и всего наилучшего! С уважением

Любовь Черноок   19.11.2020 15:09     Заявить о нарушении
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.
Не мной сказано, но поддерживаю на все сто.
И Вам всего наилучшего!

Иван Луганский   19.11.2020 16:23   Заявить о нарушении
Взаимно.

Любовь Черноок   19.11.2020 16:46   Заявить о нарушении