Исповедь

Я в келье лежу один,
На потолке светит тускло лампа,
А за окном, словно сквозь штыки,
Я вижу небо в лучах заката...

А с потолка светит тускло свет,
И я лежу тяжело вздыхая...
Скрип.. на пороге никого нет,
И только шаркает, спотыкаясь по коридору тяжелый след...

И пусть зайдут -  скажут, чтобы ушёл,
Ведь редко церковь я посещаю,
Ведь я люблю летать в ясной жизни зов,
А там тяжело вздыхаю...

И пусть мне скажут, что, мол,               
Не таков, как надо,                Что порывы страсти, мол,
Испытывают дураков,
И не попасть так в ворота Рая...

Но на пороге тридцати лет,
Я понимаю жизнь по - другому,
Те, что сказали, живи без бед,
Лишь только тратят, в пустую слово...

Они не знают, кто я и почему
Лежу, так тяжело вздыхая,
И богомольно крестясь от бед,
Любезно все принимаю...

Ах, эта лампа – твой тусклый свет,
Лишь светит, ласково тьму вскрывая
И кажется мне, что без бед,
Не попаду я в ворота Рая!


Окт. 2012г. (в монастыре)


Рецензии