Память

               

               
У вечного огня          – фамилий ряд,
Вписанных золотом       – на мраморе горят,
Не проходи,             – останови свой взгляд,
Ведь это спасших мир,   – ряды стоят.

Им от тебя              –  не нужно ничего,
Ни в чём тебе           –  не предъявляют счёт,
Они в тиши              –  забвенья своего,
Войной им остановлен    –  мысли взлёт.

Ты знаешь сам,           – чем ты обязан им,
Жизнью и счастьем,       – мирным сном своим,
Так не спеши,            – остановись на миг,
Вглядись в безмолвный    – обелиска лик.

Отдай почтеньем            – долг священный свой,
Тем, кто не смог к родным, – дойти домой,
Тем, кто погиб в войну     – исполнив долг,
Кто жизнь отдав свою,      – тебя сберёг.

Остановись                – у мраморной плиты, –
Пусть не завянут               – памяти цветы,
Пусть равнодушие            – не станет роковым,
Память  нужна не им,       – а всем, живым!


Рецензии