люди-смартфоны

люди – смартфоны,
не дозвонишься, хоть устелись.
потуги жить белой вороной
похожи на костыли.

уже не способен на жестокость –
до дёсен сточились клыки.
зрю недреманным оком,
как воспрянули духом враги.

сердце, пробитое Купидоном,
при виде особы фривольной
не встаёт в охотничью стойку,
лишь поворачивается острой болью

на кончике калёной стрелы.
в замочной скважине – глаз интернета
(Viber, WhatsApp), готовый секреты
белому свету слить.

Дзюба вон подрочил на камеру.
народ призывает покаяться.
в преддверии Нового года
обвешаться что ли иголками

(внутри и снаружи обрасти),
стать подобием ёлки…
колючим ёжиком?
но каким бы ты ни был: убогим, набобом,

умудрённым опытом
или…
остаётся лишь уповать на Господа Бога,
чтоб продлил твои скоротечные дни.


Рецензии
Ёлочка,ёлочка - зелёная иголочка...🌲

Любовь Рунова   02.12.2020 15:38     Заявить о нарушении
ёлочка + ёжик = куче заколок от недоброжелателей

Mawr   04.12.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.