молитва 4

Пусть все идёт своим чередом,
Лето, осень, снег, гром...
Лишь без потерь, Господи, без потерь..
Пусть беда не стучится в мою дверь..
Я не буду роптать, как жесток век,
Что осень ворует у дня свет..
Что одиночество не разрешится встречей,
Господи, но это ж «ещё не вечер»..
Одари здравием, Господи, одари
Тех, в ком частички моей души...
Мне достаточно будет (говорю от сердца),
Зная, что все хорошо у них, этим греться..
Только, Господи, не забирай в вечность..
Тех, кто детскую помнят мою беспечность..
Для кого, я со своим «стажем»
Остаюсь маленькой (в сорок даже)...
Мне достаточно, Господи, того, что имею,
Ты поверь, о потерянном я не жалею..
Что там, даже шепчу спасибо,
Что ноша скинута непосильная...
Ты ведь мудр, освободил от груза,
В избавление превратилась обуза...
Я счастлИва, Господи, я счастлИва,
Мне «достаточно» - в этом сила..
Когда не гонишься ни за чем лишним,
Бережёшь своих, сторонИшься прИшлых.
Принимаешь все, что в веренице дней,
Не убивая, делает нас сильней...
Мне достаточно, Господи, этого доброго утра..
И пусть день расписан мой поминутно,
Но ещё меня носят ноги,
По моей не всегда гладкой дороге..
И за это, шепчу лишь спасибо,
Что все, Господи, пока.. выносимо...
Что уютен мой дом и сердце тревога не гложет,
Что есть новый день, в котором сбыться все ещё может...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Стихотворение просто шикарное.

Галина Дашевская   24.09.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо

Оксана Дзюба   24.09.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.