Итого

 Неотвратимо наказанье
 За всё, что сотворили мы.
 Коль добр и мил, тебе - признанье,
 Коль "гений чистой красоты".
 Но, коль попал в опалу ты -
 Тебе иссохшие цветы.
 Да просто мимо и толпой.
 Застрял на миг, сомнут, друг мой.
 Благотворительность в чести.
 А ты убогого спроси.
 Воспламенился праздный дух.
 Пакет с крупой... Подушка - пух.
 О, как же тяжек крест нужды!
 Пускай не встретишься с ней, ты.
 Пусть войны не согнут тебя,
 С любовью смотрят (не шутя).
 Как унизителен итог.
 Из слёз скорей мы сварим грог.
 А слёз и нет. Сухи глаза.
 И - снова жить... И снова: "За!"
 За что же голосуем мы?
 Ещё мы граждане страны?

 16.11.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
"Пусть войны не согнут тебя..." - наверное главный итог. В жизни бывает всякое... Спасибо, Верочка. Ваши стихи -разные темы и это достойно. С добрыми пожеланиями.

Татьяна Тарыма   16.11.2020 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша. Душа болит.

Вера Сморчкова 1   16.11.2020 17:14   Заявить о нарушении