Уходящему гостю

Уходя, быстрее уходите,
За собой гася в прихожей свет!
На пороге много не трындите!
Ведь хозяин хочет в туалет!

Он уже внимательно вас слушал,
Вам в лицо жующее смотрел.
Улыбался, обещанья кушал,
Отложив десяток важных дел.

И на посошок вы не просите,
Чтобы сытный размочить обед!
На бутылку жадно не смотрите!
Времени на вас уж больше нет.

Лучше людям нервы не мотайте,
Если в гости вы пришли порой.
Выпили, поели - меру знайте!
Побыстрее топайте домой!


Рецензии