Летняя зарисовка

Сегодня жарко! С голубых небес
Солнце лучами землю пепелит,
Безвольно ветви опускает лес
И всё живое жаждою горит.

Воздух вибрирует, от почвы исходя,
Не освежая дуновеньем ветерка,
Лишь насекомые шурша, жужжа, гудя,
Летают от цветка и до цветка.

Птицы затихли и попрятались в листву,
А жаворонку - пекло не беда,
Рад солнцу летнему и зноя естеству,
Поёт, ведь всюду, в изобилии еда!

Вода в пруду игриво не рябит,
Гипнозом лени будто пленена,
Тайну свою глубинами хранит,
Жизнью* своей она заселена.

Запахи зноя от воды и от травы
Распространяются в прибрежные луга,
Вызвав истомное круженье головы
Вносят блаженство на Сибирские «Юга»!

Лето* прекрасно! Всё вокруг цветёт,
Внимая зной полуденной жары,
И будет жаль, когда оно пройдёт,
Отдав растительные щедрые дары…
    
  Знаком * отмечены оговорённые условием конкурса слова

            


Рецензии