Осень любви в жёлтых листьях кружилась...

Осень любви в жёлтых листьях кружилась,
Чистыми  каплями дождь моросил.
Ветер прохладный пел песню уныло,
Тускло мерцал  тонкой свечки  фитиль.

Небо  бездонно - ласкающим  взглядом
С выси смотрелось в зеркальную гладь.
Месяц двурогий  пунцовым  гранатом
Ярко светил на часов  циферблат.

Мы у реки под ракитой стояли,
Плечи мои согревал твой пиджак.
Слышался  вкрадчивый шёпот печальный
Листьев, то глухо стонал березняк.

Голос беззвучный сквозь шорохи листьев            
Нежно шептал о волшебной любви.
Слышалась песнь вдалеке гармониста,
Грустный  мотив был едва уловим.

Речка туманилась в синь -паутине,
Рябь чуть дрожала на стылой воде.
Звёздное небо в цветном палатине
Чудно блистало в своей красоте.


Рецензии