Я уже не та...

Хочу быть взрослой, мне семнадцать,
Учёба, школа позади.
Подруга стала сомневаться:
Куда спешишь ты? Погоди…

А я как с тополя пушинка,
Лечу познать прекрасный мир.
Так быстро высохла слезинка,
От детства – кукла-сувенир.

Не надо мне любви вчерашней,
Мальчишек с нашего двора.
Хочу быстрее настоящей,
Уходит юности пора.

Считает мама прежней дочкой,
Но я совсем уже не та…
Поэт сказал одной лишь строчкой:
– Пришла не детская мечта.


Рецензии