время перемен

Пустота разъедает...Листаю  страницы  печали.
Мы друг другу никто. Мы свободны по личному праву.
Наш Титаник в безвестность без нас и без курса отчалил.
Мы топор закопали. Безвременье сердцу оправой.

Страсть остыла. Твой взгляд раскаленною острою спицей.
Ни надежды, ни веры. Ты - пепел, я тёплая   лава.
Я таскаю любовь, как бумажную розу в петлице.
Ты из светлого ангела стала мне вечной отравой.

Пахнет роза ночами бессонными тающей грустью,
и утраченным временем... Горестно и  монотонно.
Устоявшейся соли  в душе я обрел послевкусие...
Хоть молись на иконы -  бессилен мой бог. Он картонный.


Рецензии