Нам отпущено мало времени...

 Нам отпущено мало времени,
Нам дарована звёздная ночь.
Я скиталец славянского племени,
Ты валахского витязя дочь.

Заблудившись в лесах Прикарпатья,
Ты нашла меня раненным в грудь
И обрывком парчового платья
Всё пыталась мне рану заткнуть.

Бил копытами конь твой тревожно
И косил закусив удила,
Только бережно и осторожно
Прикасалась к ране рука.

В грудь пронзённый татарской стрелою,
Не смогу отомстить за разбой.
Ты побудь, дорогая, со мною,
После смерти глаза мне закрой.

Ты не знаешь, что где-то далёко
В пепелище остался мой дом,
А невесту мою синеокую
Затоптал ханский воин конём.

Я по следу летел, словно сокол,
Хищным зверем таился в лесах.
Но, как видно, не быть одинокой
Синеокой в небесных садах.

Это очень печальная доля-
Умирать, не увидев Руси.
Ты исполни последнюю волю-
К изголовью возложь васильки.

Пусть они по весне расцветают
Для того, кто любил и любим.
Пусть в Валахии не забывают,
Кто в лесах Прикарпатья почил.

Я скиталец славянского племени,
Ты валахского витязя дочь.
Мне отпущено мало времени,
Поцелуй уходящего в ночь...


Рецензии