Сонет прощания

Я остаюсь, застывший и немой.
В годичных кольцах, как на жёстком диске,
Хранится память об ушедших близких:
Им смерти нет, пока я сам - живой,

Лишь потому на светлую ладью
Себе взойти вовеки не позволю:
Не пульс, а чувство свежей горькой боли
Подскажет, что и ты ещё в строю.

Не смей упасть, сложив позорно крылья!
Продли полёт за тех, кого любил, и
Почувствуешь: они летят с тобой.

Отчаливают гордые фрегаты
В заветный край янтарного заката,
А где-то там, внизу, шумит прибой.


Рецензии