воспоминание

    (По следам романа Д. Лоуренса)
                (ироничное)

Когда мне было двадцать лет,
Приобрела велосипед -
Так торопилась жить на полную катушку!
Леса в плоды пустили цвет,
Я, заметая грешный след,
Летела утром к леснику в его избушку.

Нет, я не леди Чаттерлей,
(Была без мужниных цепей),
Но про неё я прочитала залпом книжку.
То чтиво стало, как елей,
Лесник -  на свете всех милей,
Хоть я пред ним дрожала глупенькой зайчишкой.

Он старше был... Ах, да - женат.
В любви горячий  дерзкий хват
Прележно обучал изысканностям в ласках.
Познала с ним и рай, и ад,
Он стал  бесценный  божий клад.
Так Дафнис с  Хлоей трепетали  в страстной сказке.

О, как безумно он ласкал!
Звериным был его оскал,
Когда мне красил грудь кровавою  малиной.
Фиалки между ног вплетал
У входа в девственный портал...
Он превращал меня в гетеру из невинной.

С тех прошло немало лет,
Учитель мой и стар, и сед.
Но я с восторгом  все уроки вспоминаю!
Счастливый выпал мне билет,
Играл  каприччо наш дуэт.
Ту  кладезь  "мудрости" святыней  почитаю.


Рецензии