Трехцветная эпитафия

Напишите мне на надгробии «Сонькой
был любим и неоднократно целован».
Больше ничего. Ни единого слова!
Даже царапиной в пол полосы тонкой!

Оставьте такой вот простой отблеск века
на камне, выточенном из бездны мрака:
кошка любила этого человека,
а не осел, корова или собака.

А уж я там, наверху, вспыхну беззлобно,
и разрешу любую сердца проблему
даже, если она надежде подобна
и не совпадают с реальности темой.

И всё это, потому что я раскован
и у Всевышнего не сижу в печёнке.
Напишите мне на надгробии «Сонькой
был любим и неоднократно целован».


Рецензии