Тронутый снег

«На снег, чуть тронутый весной.
Ложатся голубые тени…»
                Яковенко Е.В.

Весна пришла, и снег потрогав,
В него внесла голубизну.
Но душу снега, акт растрогав,
Поверг в безумства глубину.
Теперь он – тронутый… весною
Лежит, не зная кто он сам,
До одури, до опьяненья
В молитве рвётся к небесам.
Пригреет солнышко игриво,
Молитва сбудется его
И в облака поднимет сила,
Признав природы торжество.
И благодарны мы «коварству»
Весны-проказницы всегда.
В её плену нам оказаться
В любые хочется года.

А снег вернётся, знаем точно,
Мы будем рады встречи с ним
И за горячей чашкой чая,
На снег, любуясь,- поглядим.


Рецензии
...на снег, любуясь,-поглядим.

Елена Шахова 7   01.04.2021 07:01     Заявить о нарушении
спасибо, принимается.

Владимир Солдатин   01.04.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.