Туман. Осень

Туман всю ночь кальян курил,
Уснул, под утро, в мягком сене.
А дождь пускает пузыри
В угрюмых лужицах осенних.
Стекает струйками с зонта,
Хлюп-хлюпает под сапогами.
Ни голубого лоскута
На небе скрытом облаками.

Как осень хороша, charman!
Пейзажи - Левитана кисти.
Неисправимый графоман
Октябрь свои слагает вирши.
А ветер бережно листки
Срывает с веточек нарядных,
Их собирает в сундуки,
Он словно Плюшкин скуп и жаден.

И мы листки календарей
Срываем, копим жизни годы.
Мы постигаем суть вещей
В законах жизни и природы.
Не загасить дождю костров
Осенних, ярких, листопадных.
Всему свой день, свой час, свой срок.

И ни о чём жалеть не надо.



И.И. Левитан. Туман. Осень.


Рецензии
Как ни хвали красавицу и волшебницу осень, а стихи про неё всё равно получаются грустные...🍁 🍁 🍁

Антон Южный   24.11.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльф.
Рада Вам!

Любовь Константинова   25.11.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.