колыбельная

Уходит осень спешною походкой,
Горящий след негами заметая.
Моя душа в прозрачной легкой лодке,
Намаявшись, тихонько засыпает.
Спи, глупая,  соблазном обольщайся.
Ты заслужила отдых свой.  Не кайся!

Анабиоз зима пришлет сугробом,
В хрустальной колыбельке будет сладко.
Не бойся, тот ковчег не станет гробом,
Я наблюдаю за тобой украдкой.
Спи, глупая, нирваной наслаждайся,
В глубины подсознанья погружайся.

Накапливай нектар до всходов мая.
Пусть сон несёт свободу, облегченье.
У времени начала нет, и края.
Вернётся свет живительным свеченьем.
Спи, глупая,  в имаго воплощайся,
И бабочкой цветною возвращайся...


Рецензии