я ни последняя, ни первая

"Я не из гордости - из горести
                так голову свою держу" (Б. Ахмадулина)


Я не из гордости - из горести
так голову свою держу.
В душе давно покой и гонор стих -
жизнь отраженьем миражу.

Полна стесненьем сонных мороков -
жизнь потихоньку моросит.
Привычно средь заядлых ворогов -
никто не ждёт на небеси.

В медовость слов давно не верую,
хоть правда - каменным крестом.
Я не последняя, ни первая
сыта единственным глотком.

Да и для счастья много ль надо ли
под этой взбалмошной луной?
В ладони звезды медью  падали,
но не  разменная  -  со мной...


Рецензии