По осени

Я тебя любимую
Догонял по осени.
Мы играли тогда
Золотыми росами.
Ты меня, прелестница,
Обнимала косами.
Милая ,любимая
Ноженьками босыми..

Осень, нежная осень.
В Небе лучистом
Синяя просинь.
Дуб золочённый
 Дарит рябине
Лист свой точёный,
Склоняясь к калине.

Осенью той же
В синюю просинь.
Был я не верный,
Как дуб золочённый.
Но тебя милую,
В осень ушедшую
Я храню в сердце,
Как самую нежную.

И не было больше
Осени с просинью.
Не ласкал меня
Никто косами.
Ноженьки босые
Лишь вспоминаю.
В росы осенние
С грустью шагаю.

Октябрь 2011г.    Т.М.


Рецензии
Красота необъятная, Татьяна!!! Очень понравились стихи!!!
Света и любви!!!
Пётр.

Пётр Белов 2   17.11.2020 21:26     Заявить о нарушении
Пётр! Спасибо за доброту и нежность Ваших слов! Мне приятно.Будьте здоровы и счастливы!С улыбкой и теплом,Таня

Татьяна Матвеевна   17.11.2020 22:48   Заявить о нарушении