обрыв

В голове моей  словно обрыв над рекой. И беззвучно
осыпаются мысли, листвою скользя порыжелой.
А в глазах тишина поселилась. Тоскливо и скучно...
Знать любовь моя  - гроздья калины уже перезрелой.

Время спутало нас перекрестьем ржавеющих стрелок:
ты рассветом прохладным, я тихим шафранным закатом.
Океан по колено двоим, он нам  тесен и мелок.
Наши души изношены. Лица холодной  заплатой.

Но опять я пишу эти письма в бездонное небо,
на  воде  вывожу  иероглифы  мнимого счастья.
Не делить нам, безумным, ни воздуха, и ни хлеба.
Мы из разной колоды: ты алой, я чёрною мастью.


Рецензии