Вы очень любите клеймить людей

Вы очень любите клеймить людей.
Так проще, нет же, так вам легче.
Вы сплетнями их гоните взашей,
А ваши скверности вам кажутся помельче.

Вы, как бумагу любите сжигать
Все что им дорого, болючими словами.
И где им всем до вас подстать,
Себя не видно с злостными грехами.

И соль на рану им - весомый пуд
Посыпать нужно, чтобы было больно,
И рассказать абсурд - и там, и тут,
И быть от этого вдвойне довольным.

Не любите, кто может рисковать,
Кто душу нараспашку открывает.
Тех, кто ошибки может признавать.
Вам смелости на это не хватает.

И так блуждая в сумраке людском,
Живётся людям этим, ох, несладко.
Но, вновь идут преградам напролом,
Пусть в жизни их не всё уж так и гладко.


Рецензии