Колыбельная

Грубая душа,
Не вспугни же чудо.
Тихо, не дыша,
Созерцать я буду:

Бесконечно милое
Спящее лицо.
Вот ресничкой двинул он,
Мимо сон течёт…

В маленькой кроватке-
Спящее дитя.
Время, ты коварно,
Вспомнилось, шутя.

Только это было
20 лет назад.
Нет, не позабыла,
И воскрес закат.

Когда бесконечна
Доля для живущего.
Рядом тлеет свечка,
Вспоминаю сущее…

Огонёк, гори,
Не потухни только!
Главное – внутри,
Главное настолько…

То ли сказки вязь,
То ли колыбельная.
С прошлым детством связь.
Он растёт, он внемлет.

Как растает сон,
И вернётся утро,
Вспомнит мама всё
Через годы мудро…

И покажет сон:
Не проходит вечное-
Детское лицо-
Чудо бесконечное!


Рецензии