Вроде, совсем простые слова...

В жизни многое надо знать,
И многому надо учиться,
Например, говорить слово «НЕТ»,
Это всегда пригодится!

«Нет», если все повторяют «ДА»,
И при этом услужливо кивают,
«НЕТ», когда иначе поступить нельзя,
А другие этого не понимают.

«НЕТ», когда надо злу противостоять,
Отстоять свою правоту в споре,
«НЕТ», когда иначе поступить нельзя,
Хоть все обратное вторят.

В жизни многое надо знать
И многому надо учиться.
Например, говорить слово «ДА»,
Это всегда пригодится!

«ДА», когда от голоса твоего
Важное решение зависит.
«ДА», если ты хочешь того,
От чего сам не зависишь.

«ДА», если нужно идти вперёд,
А не топтаться на месте.
«ДА», если сердце зовёт,
К новым вершинам, как поётся в песне.

Вроде, совсем простые слова,
Но от каждого слова много зависит.
И понимать это надо всегда,
Вопреки желаниям и личной корысти.


Рецензии