Снежинки...

Первые, пушистые,
Лёгкие, как перышки
Ангельские, чистые,
На ладошку звёздочки...

-- Поиграем в ладушки? Где были?
-- У батюшки.
Наш отец -- седой Мороз,
Любит всех щипать за нос.

Мы в его садах росли,
Как любимые цветы.
План Всевышнего творенья
В наших хрупких откровеньях.

Каждая неповторима,
Уникальна и красива
Кружевом хрустальных крыльев.
Нет похожей в целом мире...

Пыль в объятья небосвода
И узор преображенья.
Символ вечности природы.
Совершенство. Вдохновенье.

Белые, пушистые,
Лёгкие, как перышки
Ангельские, чистые,
Кружат, кружат звёздочки...

Мириады снегопадом
Шестикрылых птиц под ноги.
Их не счесть, да вряд ли надо...
И в одной -- вселенной строки...

Вечность на ладонь снежинкой.
Я в лучах читаю космос.
От тепла любви в слезинку,
Из кристалла в нежный лотос.


Рецензии
Мудро написано:

"План Всевышнего творенья
В наших хрупких откровеньях..."

«Невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира чрез рассматривание творений видимы...»
(РИМЛЯНАМ 1:20).

Виталий Мельник   23.11.2020 23:36     Заявить о нарушении
Добрых и ясных времен, Виталий...
И красоты откровения в каждом явлении жизни...
Рада Вам.
С улыбкой

Чиж Арина   28.11.2020 10:11   Заявить о нарушении