Я есть

Я не знаю, как можно сказать,
Не скупясь на красивые строфы,
Чтобы быть не как пойманный тать,
Что украл часть гвоздей для Голгофы,

Что хотел бы я все расплескать,
Только воду я лить не приучен.
В лаконичности есть своя стать,
Как искра есть в безмолвии тучи.

Голубые чернила текут,
Иссыхают на северном солнце.
Улетели все птицы на юг:
Ждут, когда же светило вернётся.

Остаётся теперь пару букв
Самых черных из капель навесть.
Я хотел написать: "Я люблю",
А синонимом вывел: "Я есть".


Рецензии