Пишу о головной боли с головной болью

 
Ну что ж, начнём, пожалуй, с черепа,
что не череп, а скорее грань.
Мозга же, красноперее,
языком плёл, как иголка ткань.
 
Извилины взмыленным рекам подобны:
бывают дОбры, злобны, дробны,
и часто на них боли блоха скачет
и русло реки кардинально иначит.
 
Низины - мысли простые, бытовые.
И оттого бытовые низины,
потому что мысли простые.
 
Идей громкие хоры именно горы.
Метаморфозы меняют смысл прозы,
как нашу жизнь иные взоры
спрягали в неласковые позы.
 
Боль же, как сказал я выше,
изображается блохой.
К афишам Логоса примкнули рифмы ближе,
окрикнутые изрезанной рукой.
 
И пока ёжатся моей фабрики цеха,
подвластные давящей мощи,
я напишу громкое "ха-ха-ха"
назло литературной тёще.


Рецензии