США. Независимость. 2

   Как колонистам богатеть?
   Британии отдай налоги
   А те проклятые растут
   Что делать? Да искать свободы!

   И началось всё с груза чая
   Что утопили колонисты
   Надев индейские одежды
   Ведь были в Бостоне артисты!

   Закрыли Бостон англичане
   Прислали множество солдат
   Но штатники не растерялись
   Собрали первый свой Сенат(конгресс в Филадельфии.)

   Конгресс одобрил дать сражения
   Восстали Штаты, но беда
   Как воевать без генералов,
   Когда разрознена страна.

   Тут пригодился Вашингтон
   С индейцами ведь управлялся
   Он стал Главком, ну а над актом
   Свободы бились всем гуртом.

   И Джеферссон, и Франклин, Адамс,
   И Роджер Шерман, Ливингстон
   Чтож Декларация готова
   Родился флаг, чего ж ещё?

   Тут наступила Саратога!
   Ушли английские войска
   Пол Джонс друзья не подкачал
   Ведь он российский адмирал!(наш герой США Павел Джонес).

   А кто же первый президент?
   А догадаетесь ка с трёх раз
   Да ладно, что Вас напрягать
   Джордж Вашингтон, и весь рассказ!


Рецензии
Игорь, спасибо за познавательное для меня стихотворение.

Лариса Конина   18.11.2020 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.