Прощай, осень

Осень красно-золотая,
Утекает на глазах.
И зверушки убегают,
Ищут пристани для сна.

Не шумят листвою клены,
Олыселые древа.
Дождь холодный бьет по окнам,
Лужи словно океан.

Солнце еле светит в полдень,
Спят вокзалы и фае.
Чуть продрогший пёс бездомный,
Опечалился уже.

Ночью звёзды, как шпионы,
Не сыскать уже с огнём.
Наступает терпкий холод,
И зимою веет он.

Затянуло тучей темной,
Свечка плачет на окне.
Взор направлен к небосводу,
Нет эмоций, весь в мечте.


Рецензии