Летняя ночь

Над озерцом подковою завис
Янтарный месяц. В воду засмотрелся.
На кочках лягушачий хор пригрелся,
"Ква-ква" исполнив комарам на бис.

Ближайший лес без шорохов стоит.
Спит в кронах ветер тих и обессилен.
О, сколько снов ночь летняя таит...
Лишь нарушает тишь порою филин,

Он сторожем ночным несёт дозор.
Его глаза буравят тьму, как вспышки.
Рассыпал месяц золотые фишки.
Из них созвездий ночь плетёт узор.

На мягких лапах подползёт рассвет,
Проснётся ветер. Засвистит-засвищет,
Припрятанную днём метлу отыщет,
Сметёт все фишки в облачный кювет.


Рецензии