Дождь барабанит весело по крыше

Звенит будильник. Он как барабан,
И громкий звук весь сон развеет точно!
На завтрак кофе, тёплый круассан,
И по делам бежать вновь надо срочно!

А за окном осенний серый дождь,
Он барабанит весело по крыше.
И птичий неразборчивый галдёж,
Невдалеке едва заметно слышен!

Листочки золотистые летят,
Дороги укрывая и тропинки.
Прохладно вновь, вторую ночь подряд,
И хрусталём замёрзли в лужах льдинки!

Прохожие торопятся, спешат,
От дождика укрывшись под зонтами,
И золотом осенний листопад
Им выстилает коврик под ногами!

Все люди очень сонные с утра,
А осень преподносит вновь сюрпризы!
Изменчива осенняя пора,
Ей свойственны погодные капризы!


Рецензии
Инна, очень понравились стихи!
Прекрасное утро с кофе и круассаном!
А на улице красивый осенний день🍁🍂🍁

Ерофеева Надежда Валерьевна   19.12.2020 22:47     Заявить о нарушении
Я очень рада, что стихотворение вам понравилось, Надежда!

Инна Валентиновна Кузнецова   27.12.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.