Зима на подходе

Королева зима на подходе,
Достаёт свой невидимый бич.
(Осень жмётся в сторонке. На взводе).
Вдаль несётся воинственный клич.

— Ветры, вьюги, позёмки, метели,
Я во власть отдаю вам весь мир.
— Чтоб услышать волшебные трели,
Открываю на скорость турнир.

— Принимайтесь немедля за дело,
Чтобы в каждый попасть уголок.
И соперники споро умело
За работу берутся. Итог...

В белых шапках деревья и горы,
В мягких пледах речушки, поля.
Серебрятся, сияют просторы,
С головою укрыта земля.

А мороз, благороднейший рыцарь,
(Шуба, посох. доспехи: меч, щит).
Охраняет подходы. Границы
Он обходит дозором. Не спит...
©Эмма Карлайл
Экспромт на заданные слова: ТУРНИР, КОРОЛЕВА, ДОСПЕХИ, МЕЧ, РЫЦАРЬ, КЛИЧ, ЩИТ


Рецензии